I muffin di Nigella, ma con un po’ di freschezza

Ho acceso il forno ed ho fatto i muffin al cioccolato.

Lo confesso.

Si schiuma dal caldo ed io ho acceso il forno.

E peraltro sono ancora cosciente abbastanza per raccontarlo.

Come al solito ho fatto i muffin più brutti del mondo: avete presente quando su buzzfeed food fanno quei post su come dovrebbe essere e come è venuto?
Ma io avevo una merenda da servire, e quindi ho messo in atto la più geniale delle soluzioni: ho usato il gelato allo yogurt e l’ho servito con le amarene.muffin 2Esiste qualcosa di più irresistibile delle amarene? No, infatti.

E poi come diceva sempre Julia Child:

“Ricorda sempre: se sei sola in cucina e ti cade l’agnello per terra, raccoglilo. Chi mai lo verrà a sapere?”

Parafrasando:

“Se sei da sola quando sforni i muffin più brutti dell’universo intero, li spacchi a metà, ci metti una pallina di gelato e qualche amarena, chi mai lo verrà a sapere?”

Ricetta semplicissima, io uso sempre la stessa, quella di Nigella Lawson.

Ingredienti

250g di farina 00
20 g di cacao amaro (2 cucchiai)
10 g di lievito per dolci (2 cucchiaini)
3 g di bicarbonato di sodio (½ cucchiaino raso)
150 g di gocce di cioccolato fondente
250 g di latte intero
175 d di zucchero
80 ml di olio di semi
1 uovo intero
1 pizzico di sale

muffinE poi si procede unendo tutti i liquidi e tutti i solidi, fino ad avere un composto abbastanza denso da essere agevolmente collocato nei pirottini ( io ho usato quelli grandi ) e poi nella teglia da 12 muffin.

Cuocete per 20 minuti a 200°.

E se volete emulare i miei, per finire, servite con una pallina di gelato allo yogurt e amarene.

Così avrete dato anche un tocco fresco ad una merenda forse più adatta ai freddi pomeriggi di gennaio.

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