I LEONI DI MAMMAZAN

Tutto ciò che esalta la vita…

Ne accresce , nello stesso tempo, l’assurdità…
Albert Camus ( 1913-1960)

Ecco qui per le amiche e per chi passa di qui un’idea per la colazione dei nostri bimbi e anche per fare un regalo un poco insolito.
Una signora mi ha chiesto qualche tempo fa delle indicazioni relative ad una ricetta per biscotti che avevo pubblicato in  passato prima di iniziare la produzione ” industriale di biscotti da regalare..
Ecco qui le fornisco un’altra idea di sicuro effetto ..sperando che questi biscotti diano l’idea di un leone..
La parte scura doverebbe raffigurare la  criniera e il musetto a forma di cuore conferisce  un’idea di tenerezza.
Questo leone sicuramente non ha un aspetto molto ferino e  sembra piuttosto” mansueto”!!


L’idea come quella per le pecorelle è tratta dal web  ma la ricetta base è farina del mio sacco!!

Tempo di preparazione: per la frolla 10′ ( più il tempo di raffreddamento altri 30′) e 30′ per la confezione dei biscotti
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

PASTA FROLLA AL CACAO

250 GR DI FARINA 00
25 GR DI CACAO AMARO
150 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI BURRO
1 UOVO E UN TUORLO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE 
PASTA FROLLA GIÀ PRONTA 
SMARTIES MINI 

Porre nel boccale del mixer la farina, il pizzico di sale,  la vanillina e il cacao.
Azionare il robot per qualche secondo quindi aggiungere in sequenza  il burro, lo zucchero, le uova azionando il mixer per qualche seconda ad ogni ingrediente aggiunto.
Ottenuta una massa omogenea, lavorarla brevemente, avvolgerla  con pellicola trasparente e porla  in frigo per 30′
Si può preparare con largo anticipo.
Ora passato questo tempo stendere con il matterello la pasta frolla scura ed inciderla con un tagliabiscotti avendo cura che la sua dimensione possa contenere il muso del leone come dimensione.
Spennellare la parte scura con poco albume e applicare, come appare nelle foto allegate, il cuore ( muso del leone) e le due orecchiuzze.
Sistemare gli smarties ( occhi e bocca)


Infornare in forno statico con il termostato sui 185° per circa 12′/15′.

Far raffreddare perfettamente e conservare in scatole di latta .

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