I biscotti australiani Anzac

Gli Anzac biscuits sono dei biscotti diffusi in Australia e Nuova Zelanda ed il loro nome è l’acronimo di Australian and New Zealand Army Corps. Si racconta che questi biscotti realizzati senza uova per il fatto che in quegli anni scarseggiavano, venissero preparati dalle donne di casa per i loro mariti soldati impegnati nelle forze armate durante la guerra.
Sono dei biscotti molto semplici da fare che si conservano a lungo con un ottimo valore nutrizionale.

Ingredienti per circa 12-15 biscotti:
100 gr di fiocchi di avena
60 gr di cocco grattugiato
50 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio di cocco fuso
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
4 cucchiai di acqua tiepida
Procedimento:
Accendere il forno a 170°C.
In una ciotola capiente versare la farina di mandorle, il cocco, la vanillina, il lievito, un pizzico di sale fino, l’amido di mais e i fiocchi d’avena e mescolare.
In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: l’olio di cocco, il miele e l’acqua. Successivamente unire gli ingredienti umidi con quelli secchi e mescolare bene.
Con circa 1 cucchiaio di impasto formare delle palline e posizionarle sulla teglia rivestita di carta forno distanziandole una dall’altra e appiattirle con le dita.
Cuocerli per 15 minuti circa.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.