I baci del mio non-San Valentino…

Ciao a tutti!
Se avete dei problemi a leggermi è perché oggi credo di aver fatto un gran casino… :) 
Settimana scorsa ho avuto la brillante idea di acquistare un dominio su wordpress e oggi ho cercato di reindirizzarci il blog ma temo solo di aver fatto un disastro. Quindi, se qualcuno di voi che riesce a leggere mi batte un colpo dicendomi che il blog funziona o che conosce qualcuno che possa aiutarmi, gliene sarei infinitamente grata!

In cambio eccovi la mia proposta Sanvalentinosa, nonostante io San Valentino non lo abbia festeggiato (e non leggetela come carenza di romanticismo, quanto più di materia prima :P).

La ricetta viene dal Blog di Annarita, e questo mese è anche stata pubblicata su “A tavola”.
Inutile dirvi che è davvero ottima, e se volete cimentarvi, cliccando sul link trovate il passo passo.
Come sempre, invece, io vi scrivo la ricetta con le mie annotazioni, sperando possano esservi utili.
I Baci
baci perugina
Ingredienti (io ho diviso per quattro queste dosi, ottenendo 7 cioccolatini)
240 gr. di cioccolato gianduia
120 gr. di granella di nocciole
una trentina di nocciole intere
70 gr. di panna fresca
+
500 gr. di cioccolato fondente per la copertura
baci perugina ricetta homemade

Procedimento:

1. Spezzettate il cioccolato gianduia e mettetelo da parte. In un pentolino fate scaldare la panna: quando arriva a bollore spegnete e scioglieteci il cioccolato.
2. Quando il composto sarà uniforme, aggiungeteci la granella di nocciole e mescolate bene.
3. Con un cucchiaio porzione dei mucchietti su un foglio di cartaforno, poi metteteli a rapprendere in frigorifero.
4. Una volta solidificati, cercate di ricavarne delle palline: adagiate su ognuna una nocciola, premendo leggermente.
5. Temperate il cioccolato fondente* e tuffateci i cioccolatini: sollevateli con una forchetta, facendo sgocciolare l’eccesso di cioccolato, poi metteteli su un foglio di cartaforno a solidificare a temperatura ambiente.
* Per il temperaggio io uso la tecnica dell’inseminazione: sciolgo 3/4 del cioccolato al microonde, portandolo tra i 45 e i 50 C, poi aggiungo il restante quarto, ridotto in piccoli pezzi, e mescolo per abbattere la temperatura, che nel caso del cioccolato fondente deve arrivare a circa 31 gradi.
Ovviamente per la misurazione della temperatura è necessario un termometro: io ho acquistato questo  da Amazon e mi ci trovo bene, l’anno scorso sono persino riuscita a farci l’uovo di Pasqua!
baci perugina homemade
Spero abbiate trascorso un felice san Valentino :)
A presto, 
Ogniricciouncapriccio

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