HUMMUS DI CANNELLINI E GLI INCENDI IN VAL SUSA E…DINTORNI



Una verità detta con cattiva intenzione…



Batte tutte le bugie che si possono inventare…
William Blake ( 1757-1827)

Care amiche buon giorno!!!
Anche oggi splende il sole e la temperatura è mite.
Non è che io voglia sembrare quella che si lamenta sempre …ma….
Non piove da tre mesi.
Fa caldo per essere ormai a novembre..
Tira spesso un vento furioso…
E gli incendi dalle mie parti vanno alla grande anche se parzialmente contenuti.
Mi hanno riferito ieri,  ero ad Avigliana, che nelle vicinanze non so la località precisa, i vigili del fuoco, ormai in continua allerta, hanno scorto nella notte delle luci sulla collina come se  qualcuno stesse girando con delle torce.
Hanno localizzato il luogo e hanno scongiurato sul nascere il pericolo di altri focolai che, con il terreno arido e le foglie secche  sparse dappertutto, sono facile esca…
I piromani aveva usati dei lumini di quelli che si acquistano quasi a costo zero e quindi facilmente reperibili..
E poi li avevano ricoperti di foglie secche pronti per appiccare l’ennesimo incendio..
Come si suol dire: poca spesa tanta impresa..
Spero che li becchino..un piromane  però lo hanno preso..
Ma gli altri???

La ricettina che propongo oggi penso piacere proprio a tutti: vegetariani, vegani, intolleranti al glutine….
Anche qui poca spesa e tanta impresa…
Si prepara in cinque minuti e sparisce in TRE!!!
Ho trovato  su internet una tabella con una marea di hummus da preparare con ingredienti di facile reperibilità..
L’ho girata a mio figlio che ogni tanto lo prepara con i ceci e ad una mia amica..
Spero che se ne ricordino quando devono preparare qualcosa di sfizioso e in poco tempo..

Tempo di preparazione: Circa 5′
Costo Basso
Difficoltà:*
Qui sotto gli ingredienti ma potete andare anche a “muzzo”!!

INGREDIENTI

1 BARATTOLI DI FAGIOLI CANNELLINI, PESO SGOCCIOLATO 240 GR
100 GR DI POMODORO SECCHI SOTT’OLIO
IL SUCCO FILTRATO DI 1/2 LIMONE.
POCO SALE E PEPE 
1 CUCCHIAINO DI ORIGANO

Versare nel boccale del mixer i cannellini ben sgocciolati..

I pomodori secchi sott’olio  .
Magari poco sgocciolati dall’olio…

Un poco di olio extravergine, origano , poco sale e pepe macinato al momento…

Frullare fino a ridurre il tutto a crema..


Controllare se occorre ancora poco sale e …
Via in tavola con del pane leggermente tostato ma  anche non!!!

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