Hummus di cannellini



L’hummus di cannellini è una sfiziosa alternativa al tradizionale hummus di ceci. La ricetta, così come l’originale, prevede l’aggiunta della salsa tahina di semi di sesamo, che puoi preparare in pochi minuti seguendo la mia ricetta. Grazie al suo gusto intenso e leggermente asprigno, e alla sua irresistibile cremosità, è perfetto per accompagnare qualsiasi verdura.

Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è di gruppo 0 e A. 

hummus di cannellini vegan

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di fagioli cannellini cotti

50 ml di succo di limone

1/2 spicchio d’aglio

3 cucchiai di tahin 

Prezzemolo tritato q.b.

hummus di cannellini vegan

PROCEDIMENTO HUMMUS DI CANNELLINI

Se non hai a disposizione la salsa tahina già pronta, puoi prepararla in casa seguendo la mia ricetta (trovi qui il procedimento completo). Per ottenere 3 cucchiai di tahin sono sufficienti 50 gr. di semi di sesamo e 15 gr. di olio di vinaccioli.

Frulla i fagioli cannellini precedentemente lessati fino a ridurli in purea, aggiungendo il succo di limone. Puoi utilizzare anche i cannellini in scatola, dopo averli accuratamente sciacquati.

Aggiungi la salsa tahina, mezzo spicchio d’aglio tritato e infine una manciata di prezzemolo. Frulla il tutto fino a ottenere una crema dall’aspetto omogeneo.

Puoi utilizzare subito l’hummus di cannellini, oppure conservarlo in frigo per 2/3 giorni.

hummus di cannellini vegan

Buon Appetito!

 



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