HAMBURGER di POLLO TRA MELANZANE, ZUCCHINE e FONDUTA di YOGURT su letto di PACHINO CONFIT

Quale bambino (nonché adulto) non ama gli hamburger?
Spesso, però, l’hamburger viene paragonato ad un “cibo spazzatura”, a qualcosa di malsano per niente salutare…beh…questo non è assolutamente vero se l’hamburger viene fatto a regola d’arte: con un (ex) pollo che ha razzolato, con tante verdure di stagione ed una buona, buonissima, buonissimissima fonduta di yogurt!

Con questa ricetta, dunque, partecipo molto ma molto volentieri al contest the mystery basket ideato da LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI e ospitato questo mese da UN’ARBANELLA DI BASILICO
INGREDIENTI (per 2 hamburger):
2 hamburger di pollo
1 melanzana
2 zucchine
qualche rametto di pomodorini pachino
1 cucchiaino di capperi
circa 1 cucchiaio di aceto di mele
circa 1 cucchiaio di miele di acacia
scaglie di zenzero q.b.
1 peperoncino
q.b di sale grosso e fino
q.b. olio extra vergine
per la FONDUTA DI YOGURT
mezzo bicchiere di latte intero
150 g di formaggi vari (io ho scelto asiago, scamorza e pecorino)
1 cucchiaio abbondante di yogurt intero
PREPARAZIONE
Partiamo dalle verdure: quindi le laviamo e tagliamo le zucchine a listarelle sottili, mentre le melanzane le tagliamo a dischi di un paio di centimetri circa.
Alterniamo le verdure in un piatto con qualche granello di sale grosso, così spurgheranno la loro acqua e la cottura sarà agevolata!

Grigliamo le zucchine…

…mentre, per le melanzane, faremo una cottura differente: in una padella antiaderente le mettiamo a rosolare con abbondante olio, un peperoncino (se volete anche due o tre…ma se avete i bimbi è meglio non esagerare) e qualche scaglia di zenzero fresco…

…sentirete che sapore meraviglioso!

Per eliminare l’olio d’eccesso mettiamo le melanzane a “riposare” tra la carta assorbente!
Intanto cuciniamo gli hamburger e prepariamo i POMODORINI CONFIT…molto semplici e molto gustosi: basterà metterli in una teglia da forno assieme a dei capperi (così evitiamo di salare), un pochino di aceto di mele, di miele di acacia ed un filo d’extravergine.
Li lasciate rosolare in forno (preriscaldato a 220°C) per 10/15 minuti, finchè non li vedete un pochino “appassiti”!
Intanto andremo a preparare la fonduta: io utilizzo la cottura a “bagno maria” e prima scaldo il latte, poi aggiungo i formaggi (tagliati a pezzettini) e lo yogurt…sentirete che cremosità!!
Mescolate spesso, la fonduta sarà pronta appena la parte liquida sarà evaporata (circa 10/15 min).
Ora non ci rimane che comporre il tutto e la cosa simpatica sarà che non avremo il pane a “chiudere” il nostro hamburger ma delle gustosissime verdure!
I vostri bimbi rimarranno stupiti…e vedrete come mangeranno di gusto!

Buon hamburger…. HEALTHY!

unospicchiodimelone

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