Guinness cake

 

guinness cake, dolci inglesi, sweet,La Guinness cake è uno di quei dolci che mi è rimasto nel cuore la prima volta che l’ho assaggiato.

Da allora la voglia di prapararlo mi ha accompagnato quotidianamente ma le ricette che trovavo in giro non mi convinecevano mai.

Perciò ho sempre rimandato fino a che una bellissima Guinness è apparsa ai miei occhi.

A farmi innamorare di nuovo è stata lei Vaty  e la sua stupenda Guinness.

La ricetta è stata leggermenta modificata, ma se volete la versione origianle potete trovarla qui.

 

 

ricami di pastafrolla, emanuela martinelli

 

Guinness cake
Emanuela Martinelli: by Emanuela Martinelli
Prep time:  25 mins
Cook time:  1 hour 15 mins
Total time:  1 hour 40 mins

 

Ingredienti
  • 180 g di farina tipo 1
  • 330 ml di birra Guinness
  • 200 g di zucchero integrale di canna muscovado
  • 150 g di burro
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di panna fresca
  • 125 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchaio di zucchero a velo

Preparazione
  1. Iniziate mescolando la birra con il cioccolato fondente precedentemente grattugiato.
  2. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a formare una crema.
  3. Quindi aggiungete la farina con l’aggiunta del lievito e del bicambonato alternadola con la birra.
  4. Continuate a girare fino a formare una crema consistente.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cme cuocete il dolce in forno a 180° per 1 ora e 15 minuti.
  6. Montate la panna insieme al formaggio spalmabile e aggiungetevi lo zuccero a velo, quindi decorate il dolce non appena si sarà raffreddato.

3.2.2929

 

dolci stranieri, birra, guinness cake

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]