GRASSHOPPER CAKE!!!!

La speranza è qualcosa con le ali che dimora nell’anima e canta la melodia senza parole…

E non si ferma mai..
Emily Dickinson ( 1830-1886)


Fa ancora caldo per fortuna anche se quasi ogni giorno l’escursione termica è notevole…
Mia figlia, andando al lavoro mi ha detto che al mattino ha rilevato una temperatura di 15°..
Per fortuna durante la giornata è arrivato il caldo..
ben 30°..in fin dei conti siamo ancora in estate!!

 Se le amiche non desiderano accendere il forno questa torta credo sia l’ideale…
Veloce da preparare e con pochi ingredienti..
Controllando sul web ho constato che vi sono parecchie ricette che hanno questo nome, ma credo che quella che propongo oggi ( ovviamente collaudata) sia la più semplice da preparare…
Le foto allegate danno un’idea di come di posa decorare la superficie…
Con gli Oreo sbriciolati…
Con gli Oreo tagliati in quarti..
Manca  la foto con la torta su cui ho posto gli Oreo divisi a metà e disposti in verticale…

 La sostanza non cambia…è solo una questione di decorazione…

Se non dovesse piacere il leggero gusto di menta lo si potrebbe sostituire con dello sciroppo all’arancia..
Non credo che comunque questo cambiamento possa stravolgere la ricetta originale…
La Gasshopper cake è ispirata ad un cocktail famoso: il suo nome significa cavalletta e sembra che la bevanda e la torta siano ispirati al colore dell’insetto!!!

Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO CON CERNIERA DA 18 CM
2 CONFEZIONI DI OREO
80 GR DI BURRO
70 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE ( FACOLTATIVO)

PER IL RIPIENO
1 CONFEZIONE DI MARSHMALLOW BIANCHI
100 GR DI LATTE
2 CUCCHIAI DI SCIROPPO DI MENTA
200 GR DI PANNA DA MONTARE 


Porre i biscotti sbriciolati grossolanamente nel boccale del mixer 
Aggiungere il cioccolato condente ( facoltativo) ..

Azionare il robot per qualche secondo e mentre è in funzione unire a filo il burro fuso…


Foderare base e parti laterali di uni stampo a cerniera con carta da forno e distibuire il mix di oreo come appare in foto..
Porre in frigo per 30′…

In un pentolino porne i Marshamallow  BIANCHII(non usare quelli colorati), aggiungere il latte e farli fondere a fuoco basso..
Far raffreddare..

 Montare la panna senza zucchero e mescolarla delicatamente..

Versare il tutto nella scatola di biscotto, livellare e porre in frigo per almeno 3-4 ore…

Ora non rimane altro che estrarre il dolce e decorare a piacere!!!r

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