Granola con mirtilli,bacche di Goji e cioccolato bianco

Lunedì per me è sinonimo di relax,colazione lenta e una giornata tutta dedicata a me.
In questo periodo amo iniziare le giornate con golosi smoothie o yogurt con frutta fresca e tanta granola.
Sto continuando a sperimentare diversi accostamenti ed ecco l’ultimo nato:bacche di Goji,mirtilli essiccati e tanto cioccolato bianco.
Io avevo in casa una mezza tavoletta e una mezza busta di gocce al cioccolato bianco da finire e ne ho approfittato facendo un bel miscuglio e rendendo ancora più golosa la mia granola.
Quando la preparo,dura sempre troppo poco,spesso io e mamma andiamo a mettere la mano nel barattolo ed in pochissimi giorni è vuoto,ma è un ottimo spezzafame senza troppi sensi di colpa.

 

5.0 from 2 reviews

Granola con mirtilli,bacche di Goji e cioccolato bianco
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Granola

Ingredienti
  • 250 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di corn-flakes
  • 100 gr di riso soffiato
  • 80 gr di bacche di Goji
  • 80 gr di mirtilli essiccati
  • 120 gr di miele
  • 80 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio

Procedimento
  1. Preriscaldiamo il forno a 180°.
  2. In una ciotola capiente uniamo i fiocchi d’avena,il riso soffiato ed i corn-flakes.
  3. In un pentolino uniamo il burro,il miele e lo sciroppo di glucosio.Mettiamo su fuoco basso e lasciamo scaldare finchè non diventano belli fluidi ed amalgamati.
  4. Nella ciotola dei cereali uniamo,le bacche di Goji,i mirtilli essiccati e le gocce di cioccolato poi infine versiamo il composto liquido ottenuto.
  5. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto e in modo che tutta l’avena sia mescolata al composto di miele.
  6. Versiamo quindi tutto sulla placca del forno precedentemente ricoperta con la carta forno, spargendola bene.
  7. Inforniamo per 30 minuti o finchè non risulterà dorata.
  8. Una volta pronta,lasciamo raffreddare bene e una volta freddo,spezzettiamo grossolanamente e conserviamo in un barattolo a chiusura ermetica.

3.5.3208

 

granola con cioccolato bianco

 

granola

 

granola con cioccolato bianco

 

granola

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana,speriamo il tempo sia clemente ed inizi a regalarci di nuovo giornate piene di sole e temperature gradevoli.

 

“La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte”.Gualtiero Marchesi.

 

firma

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]