Granola con fiocchi d’avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Granola con fiocchi d’avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele

Non c’è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute !

Ingredienti :

  • 250 g fiocchi d’avena integrali tostati
  • 100 g gherigli di noci
  • 50 g pistacchi sgusciati
  • 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo)
  • 50 g olio di girasole
  • 20 g riso soffiato
  • 60 g cioccolato fondente in scaglie grossolane
  • 150 g miele

Preparazione :

  1. Tritare grossolanamente i gherigli di noci con i pistacchi e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d’avena tostati in precedenza.
  2. Aggiungere il riso soffiato, il misto di semi, l’olio, il miele e amalgamare.
  3. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare.
  4. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
  5. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti, anche 20 minuti sicuramente basterà, la prossima proverò così.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire.

 

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