Granita di limone



In estate nel mio freezer non manca mai la granita, soprattutto quella di limoni, grazie ai molteplici, alberi del mio giardino, che ci regala dei meravigliosi limoni
Del resto col caldo che fa, a volte è l’unico modo per affrontare l’afa che già dalle prime ore del mattino ci assilla, togliendoci anche la voglia di fare colazione…e la granita di limone accompagnata dalla classica brioche col tuppo diventa la colazione estiva dei siciliani

Ingredienti

 
500ml acqua
500 ml succo di limone
250 gr zucchero

In un pentolino sul fuoco fare sciogliere lo zucchero nell’acqua, appena pronto, spegnere e lasciare raffreddare lo sciroppo ottenuto
Nel frattempo spremere i limoni, fino ad ottenere 500ml di succospremere ben filtrato
Unire il succo allo sciroppo raffreddato, e disporre nel freezer.
Dopo circa mezz’ora, mescolare con un cucchiaio, per rompere i cristalli di ghiaccio.
Ripetere la stessa operazione per circa 3/4 volte ogni mezz’ora.
Questa operazione può essere fatta anche con un frullatore ad immersione , se preferite una granita più cremosa.
Io la preferisco più granulare e procedo con un cucchiaio
La granita si conserva in freezer per 15 giorni, e potete accompagnarla con le classiche brioche col tuppo, con cui noi in Sicilia siamo soliti fare colazione in estate

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