GRAMIGNA GRATINATA..PISELLI e SALSICCIA!!!!

Provate a farlo…non ve ne pentirete!!!

INGREDIENTI..x 6 persone
500g.di pasta tipo gramigna
300g.di provola affumicata (asciugata in frigo da giorni,tagliare a pezzetti
400g. piselli fini
4 salsicce(cotte e tagliate a pezzetti
1 fetta spessa di prosciutto crudo(tagliata a cubetti piccoli
1 cipollina media(a fette sottili
olio evo q.b
burro q.b
sale e pepe qb
formaggio grana grattugiato
pane grattugiato
PER la BESCIAMELLA
1l.di latte
80g.farina
80g.burro
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Nel mentre cuciniamo le salsicce in padella con solo olio e poca acqua con coperchio..
Ci prepariamo la Besciamella in questo modo:
in una casseruola sciogliamo il burro,spostiamo la pentola versiamo la farina,riportiamo sul fuoco e
giriamo fino a far diventare di un colore nocciola il tutto,poi poco x volta aggiungiamo il latte facendo attenzione a non lasciare grumi,saliamo e pepiamo e continuiamo a girare fino ad addensare
la salsa.Copriamo con pellicola a contatto e passiamo a cuocere  i….
Piselli  in questo modo:
In una padella alta,olio,cipolla e prosciutto a rosolare,unire i piselli sgocciolati,il sale ed il pepe,
coprite e portate a cottura.
Pronto il tutto ,cuociamo la pasta per pochissimi minuti,scoliamo e versiamo in pentola con una parte di besciamella e formaggio grattugiato,ne mettiamo una parte in una teglia imburrata,foderiamo
con salsicce,provola, piselli e grana grattugiato,ricopriamo con la restante pasta ,besciamella,grana
pangrattato e fiocchetti di burro.In forno x 25′ a circa 200°!(regolatevi sempre con i vs forni!!

BUON APPETITO!!!!!!!!!

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