Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Ingredienti
•350 gr. di polpa di Zucca• •160 gr. di Farina• •350 gr. di Patate• •50 gr. di Burro• •1 Uovo• •2 cucchiai di Parmigiano grattugiato• •Salvia fresca• •Sale• •Pepe•
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Preparazione
Tagliate la polpa di zucca prima a fette, poi a pezzi grossolani. Infornate in una teglia con carta da forno per 20 minuti circa, a 180°.
Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Passate anche la zucca col passaverdura.
Sbattete l’uovo e amalgamatelo alla zucca e le patate, aggiungete a poco a poco la farina, il parmigiano, il sale e il pepe.
Lavorate l’impasto ottenuto fino a formare dei bastoncini, tagliateli con un coltello a rondelle di 2-3 cm di spessore e lavorate con le mani per dare forma tonda agli gnocchi.
Lessate gli gnocchi un po’ alla volta in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola appena tornano in superficie.
Poneteli in un tegame che infornerete per pochi minuti in forno già caldo col burro e la salvia spezzata con le mani.
Cospargete gli gnocchi di parmigiano e serviteli ben caldi.
Accorgimenti
Prestate attenzione a non far bruciare il burro; come alternativa potete mantenere gli gnocchi caldi nel forno spento precedentemente riscaldato e aggiungere il burro all’ultimo momento.
Idee e varianti
Potete insaporire gli gnocchi di zucca aggiungendo all’impasto una spolverata di cannella e un po’ di noce moscata grattata.

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