Gnocchi di polenta

2015-01-29 14.31.29

Ingredienti:
50 g di farina gialla,
60 g di farina bianca,
100 g di burro,
5 uova,
2 cucchiaiate di pane grattato,
mezzo bicchiere di panna fresca,
mezzo litro di brodo,
una foglia di alloro,
un pizzico di timo secco,
noce moscata,
grana grattugiato,
sale e pepe.
Mescolate in una terrina la farina gialla con il pane grattato, 50 g di burro ammorbidito, un uovo intero e un turlo insaporite con un po’ di sale, pepe e una abbondante grattata di noce moscata. Mescolate bene in modo da ottenere un impasto omogeneo, quindi unite un albume montato a neve ferma. aiutandovi con un cucchiaino, formate con questo impasto tanti gnocchetti irregolari e gettateli, man mano , in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Fateli sobbollire per 10 minuti, poi scolateli con una schiumarola e teneteli da parte, possibilmente al caldo. In una casseruola fate fondere il rimanente burro, unitevi la farina bianca e fatela leggermente imbiondire mescolando bene. Diluite con 2 terzi del brodo caldo, sbattendo in continuazione con una frusta. Aggiungete la foglia di allloro e il timo, portate a ebollizione, quindi fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando spesso. Eliminate la foglia di alloro e unite alla salsa 3 tuorli che avrete ben sbattuto e diluito con la panna. Regolate di sale e pepe e unite, sempre mescolando, qualche cucchiaiata del restante brodo caldo. Cuocete quindi ancora per qualche minuto, poi condite con la salsa gli gnocchetti di polenta e serviteli immediatamente con abbondante grana grattugiato.

Logo Design by FlamingText.com

Logo Design by FlamingText.com

408 Visite totali, 0 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]