Gnocchi crema di melanzane e pomodorini

Gnocchi crema di melanzane e pomodorini
Gnocchi crema di melanzane e pomodorini, un primo piatto da re, uno dei più buoni e raffinati che abbia mai mangiato. Avevo giusto in casa delle melanzane appena raccolte dall’orto di un’amica della giusta misura, belle sode, compatte e lucenti. Ed un pacco di Gnocchi Freschi senza patate Casa Buratti. Quale migliore occasione per creare un bellissimo piatto di stagione vegetariano e goloso? Era da tempo che desideravo provare la crema di melanzane e stavo solo aspettando il momento giusto per trovare le melanzane migliori. Il risultato credetemi è sorprendente, un primo piatto delizioso a cui è difficile resistere. Vi lascio la ricetta, si avvicina la Domenica, quale occasione migliore per provarla. Come sempre facile, buonissima e abbastanza veloce.

Gnocchi crema di melanzane e pomodorini

 

INGREDIENTI X 500 GR DI GNOCCHI FRESCHI SENZA PATATE

2 melanzane medie

200 gr di pomodorini datterini

1 spicchio di aglio

5 cucchiai di olio evo

sale, pepe q.b

1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato

1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato

4 foglie di basilico

 

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare le melanzane tagliarle a metà nel senso della lunghezza, disporle su una teglia con carta da forno. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta la buccia.

Porre a cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Io ho utilizzato la mia Airfryer e ho cotto per 15 minuti.

Una volta cotte le melanzane che avranno assunto un bel colore bruno, con l’aiuto di un coltello scaviamo la polpa. Tamponarla se le melanzane sono acquose, ma di questo periodo che sono di stagione, risultano perfette.

Mettere la polpa in un frullatore ad immersione con 1 cucchiaio di olio, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico. Frullare fino ad ottenere una crema.

Mettere a bollire abbondante acqua per gli gnocchi.

Nel frattempo un un largo tegame far rosolare lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio evo.

Aggiungere i pomodorini datterini, precedentemente lavati e tagliati.

Far cuocere il sugo per circa 6/7 minuti fino a quando i pomodorini si schiacciano per bene, regolare di sale e spegnere la fiamma.

Cuocere gli gnocchi per il tempo indicato sulla confezione, quando sono cotti trasferirli nel tegame con i pomodorini ed aggiungere a questo punto anche la crema di melanzane. Mantecare giusto un paio di minuti.

Servire gli gnocchi caldi con pepe e basilico fresco.

Buon appetito.

Gnocchi crema di melanzane e pomodorini

 

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