Gnocchi alla sorrentina in cocotte super filanti e mozzarellosi

Gnocchi alla sorrentina in cocotte super filanti e super mozzarellosi, con l’autunno alle porte è un piatto perfetto per pranzo. La realizzazione è molto semplice, e i costi sono contenuti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 200 g
  • Mozzarella di bufala 100 g
  • parmigliano reggiano grattugiato 70 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Passata di pomodoro 1/2 bicchiere
  • essenza di basilico q.b.

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e poi buttate gli gnocchi, facendoli cuocere sino a che salgono a galla.

  2. Quando salgono a galla scolateli e aggiungeteli in una ciotola con passata di pomodoro, la mozzarella di bufala tagliata a cubettini, l’essenza di basilico e l’olio extravergine d’oliva, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per bene.

  3. Ora prendete un cucchiaio e riempite lentamente le cocottine di terracotta e poi quando arrivate in cima spolverate di parmigiano reggiano grattugiato e infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

Note

Potete variare con la mozzarella di latte vaccino se non digerite la mozzarella di bufala.

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