Gnocchi alla ligure

Gnocchi alla ligure

Gnocchi alla ligure

Questa è una ricetta ultrarapida che addirittura, se usate gli gnocchi già confezionati, si prepara in meno di 10 minuti (compreso il portare l’acqua per la pasta ad ebollizione) e rilascia un aroma fantastico in tutta la cucina. È un piatto perfetto anche per i vegani e i vegetariani: cosa si può volere di più?

 

 

Ingredienti per gli gnocchi:
200 gr di patate
50 gr di farina
Sale

Per il condimento:
Una porzione di pesto già pronto
Qualche foglia di menta

 


Procedimento:
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola piena di acqua.
Una volta cotte, scolare le patate e pelarle.
Schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta o con un passa verdure.
Distribuire una manciata di farina sulla spianatoia.
Incorporare le patate schiacciate con i 50 gr di farina e impastare cercando di ottenere un impasto elastico e consistente.
Prendere un pezzetto dell’impasto, arrotolarlo come un vermicello e tagliarlo in pezzetti con un coltello, per ottenere gli gnocchi.
Nel frattempo, riempire una pentola con acqua salata per cuocervi gli gnocchi.

Mentre l’acqua bolle, dedichiamoci al condimento.
Scaldare in una padella il pesto.
Scolare gli gnocchi al dente, versarli in padella e farli saltare insieme al pesto.
Prima di servire, aggiungere qualche foglia di menta per decorare.

 

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