Gnocchi acqua e farina veloci e buoni

Gnocchi acqua e farina

Gnocchi acqua e farina una versione più semplice degli gnocchi con le patate. Realizzarli e semplicissimo, ed il risultato sorprendente. Quando si ha voglia di qualcosa di speciale e poco tempo a disposizione, questa è la ricetta giusta. Questi gnocchi inoltre presentano il vantaggio di essere più leggeri rispetto a quelli con le patate. Una ricetta antica delle nostre nonne, un primo piatto gustosissimo con solo due ingredienti. Potete condire gli gnocchi con il sugo che più vi piace, con pomodoro, con sugo panna e gorgonzola, gratinati al forno con mozzarella, insomma si prestano a tante varianti. Seguitemi per la ricetta passo passo.  Risultato perfetto!!!!

 

Gnocchi acqua e farina

 

INGREDIENTI X CIRCA 6 PORZIONI

 

1 litro di acqua

1 kg di farina 00

 

farina q.b per la spianatoia

farina di semola q.b per il vassoio

 

PROCEDIMENTO

 

Dividere la farina in due porzioni da 500 gr.

Mettere a bollire il litro di acqua, appena bolle, togliere dal fuoco e gettare tutto d’un colpo metà della farina ( 500gr.) Mescolare affinché l’acqua assorbe tutta la farina.

Si ottiene un composto appiccicoso.

Far raffreddare un po’ il composto, giusto il tempo che toccandolo non ci si scotta troppo, poi versare il tutto sul piano da lavoro ed incorporare man mano la restante farina.

Si ottiene così  un impasto liscio e compatto.

Iniziare a questo punto a formare gli gnocchi.

Dividere l’impasto in tanti pezzi, formare con essi tanti cilindretti.

Tagliarli poi in piccoli pezzi e con l’aiuto dell’apposito attrezzino riga gnocchi, formare gli gnocchi.

Per chi non lo avesse si può aiutare con i rebbi di una forchetta.

Sistemare gli gnocchi su dei vassoi con farina di semola a seccare per almeno 3 ore.

Adesso gli gnocchi sono pronti per essere cotti in acqua bollente salata.

Tuffarli in acqua bollente, gli gnocchi sono pronti quando ripreso il bollore salgono tutti a galla.

Da quel momento cuocerli per pochi minuti.

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