Gnocchetti di semolino in brodo

Gnocchetti di semolino in brodo

Una minestra di una semplicità unica, ma molto gustoso semplicissimo e velocissimo da realizzare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Burro 50 g
  • Semolino 100 g
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mescolare l’uovo con il burro tenuto a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema omogenea, unire il semolino, un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano ed impastare fino ad avere un composto ben amalgamato.

  2. Lasciar riposare l’impasto per circa trenta minuti.

    Prendere poi delle piccolissime porzioni di impasto e formare delle palline delle dimensioni di una nocciola, i gnocchetti tendono a gonfiare molto in cottura,

    Portare ad ebollizione il brodo di carne e tuffarvi i gnocchetti, far cuocere per circa venti minuti.

  3. Distribuire nei piatti e servire, se vi piace potete aggiungere un po’ di erba cipollina sminuzzata.

  4. Buon appetito!

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