Girelle di carne al gusto pizza

 

Queste “girelle” sono veramente stuzzicanti, ricordano il sapore della pizza per la presenza nell’impasto di pomodoro e origano e per il formaggio filante nel ripieno. A casa nostra sono piaciute molto e sono sicura che saranno molto apprezzate anche dai bambini!
Inoltre, cosa che non guasta, sono facili e veloci da preparare. Le “girelle” si possono anche preparare diverse ore prima e tenere in frigo fino al momento di cuocerle.
  
Ingredienti per 3-4 persone:
400 g di macinato di vitellone, 1 uovo, 2 fette di pancarrè, 30 g di parmigiano grattugiato, un cucchiaino colmo di origano secco, 50 g di concentrato di pomodoro, 8 fettine di scamorza affumicata affettata a macchina, 10 olive verdi snocciolate, sale.
 
Preparazione:
Sbriciolare finemente o tritare il pancarré. Mescolare la carne con tutti gli ingredienti tranne le fette di formaggio e le olive. Ottenuto un composto omogeneo, stenderlo su un foglio di carta forno formando un rettangolo spesso circa un centimetro. Disporvi sopra, lasciando liberi i bordi, le fettine di formaggio e al centro le olive in fila. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare strettamente su un lato lungo e formare un polpettone, sigillando i bordi. Avvolgere il polpettone nella carta forno e tenerlo in frigo per almeno un’ora o due.
Al momento di cuocere, scartare il rotolo e tagliarlo a fette spesse, quindi posarle in una teglia coperta di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.


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