Girasole di pasta sfoglia e spinaci

Una ricetta semplice di sicuro effetto: girasole di pasta sfoglia e spinaci… Ottima come aperitivo o antipasto, pronta in 30 minuti!

Girasole di pasta sfoglia e spinaci

Ingredienti:

2 dischi di pasta sfoglia

500 g spinaci

200 g formaggio fresco tipo Philadelphia

50 g parmigiano grattugiato

2 uova

noce moscata

sale

latte

semi di papavero

 

Per prima cosa mondate gli spinaci, lavateli in abbondante acqua e scolateli, poi cuoceteli in una padella con 3-4 cucchiai di acqua, comprendo con un coperchio, per almeno 10 minuti. In alternativa potete utilizzare gli spinaci surgelati, dopo averli riportati a temperatura ambiente e scolati accuratamente.

Mettete in un contenitore gli spinaci, il formaggio spalmabile, il parmigiano, 2 pizzichi di sale e uno di noce moscata. Mescolate bene tutto amalgamando gli ingredienti.

Stendete il primo disco di pasta sfoglia, poi mettete al centro un paio di cucchiai di spinaci. Versate il resto dell’impasto tutto intorno, formando una corona, lasciando un paio di centimetri di bordo sia esterno che verso il centro.

Posate sopra il secondo disco, poi mettete al centro una tazza per pressare la sfoglia intorno al ripieno centrale.

Sigillate i bordo con le punte delle dita,  poi prendete del latte e usatelo per bagnare il secondo disco di pasta sfoglia, poi cospargetelo di semi di papavero.

Tagliate la torta in tanti spicchi, larghi 3-4 centimetri, poi girate ogni fetta di 90° mettendo in mostra il ripieno.

Togliete la tazza e mettete a cuocere il girasole di sfoglia in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.

E’ buona calda, ma se la lasciate freddare la gusterete meglio!

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