Gelato di albicocche

 

Oggi inizia l’estate e, con l’arrivo del caldo, cosa c’è di meglio di una bella coppa di gelato? Se poi riusciamo a prepararlo con ingredienti freschi e genuini, ancora meglio!

Ho raccolto un cestino di belle albicocche nel mio orto e voglio subito imprigionarne il profumo in un fresco gelato.

Pesate 300 g di albicocche denocciolate, aggiungete 100 g di zucchero e fatele ammorbidire sul fuoco leggero in modo da far evaporare la loro acqua (15 minuti possono bastare). Passatele al mixer.

In 100 ml di latte intero tiepido sciogliete 4 g di farina di semi di carrube e un cucchiaio di miele.

Mescolate il frullato di albicocche, il latte e 200 g di panna fresca. Passate in frigo e lasciate maturare una notte.

Versate il composto nella gelatiera e fate mantecare. Potete aggiungere, prima che finisca dei pezzettini di albicocca.

Mettete il gelato in una vaschetta e fate stabilizzare in freezer per un’ora.
Per la decorazione prendete le albicocche tagliate a metà e caramellatele con dello zucchero di canna: potete farlo in una padella antiaderente oppure, come ho fatto io, con il cannello.
Gustatevi la vostra bella coppa e…buona estate!

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