Gelato "Bacio" senza glutine per il 100% #GFFD

Eccola l’estate!
E’ arrivata prepotentemente e improvvisamente e già siamo tutti lì
a sventolarci e ad ansimare e perché no…a lamentarci :)
Ma noi qui a casa lo abbiamo trovato subito il modo per rinfrescarci 
e i bambini ne sono stati felicissimi!
Un gelato senza glutine al gusto Bacio
Delizioso cioccolato fondente con le nocciole delle Langhe, latte, panna
e a darci una mano il Krocant della Fabbri che rende il nostro gelato ancora più goloso!

La ricetta è semplice e veloce, come tutte quelle realizzabili con Bimby.
L’originale è sul libro “Il meglio di Bimby.it” ma io ho apportato alcune modifiche
negli ingredienti e anche nella preparazione prendendo spunto dal Gelato al cioccolato.
Il risultato è assicurato!
Ingredienti
250 ml di latte parzialmente scremato
250  ml di panna (crema di latte)
100 gr di cioccolato fondente 50% consentito
100 gr di cioccolato fondente 72% consentito
90 gr di nocciole + q.b. per decorare
90 gr di zucchero
10 gr di destrosio
(in mancanza di destrosio 100 gr di zucchero)
2 uova medie

Tritare le nocciole con dei piccoli colpi di turbo senza tritarle troppo finemente.
Mettere da parte.
Tritare il cioccolato 10 sec. vel.8 e mettere da parte. 
Senza lavare il boccale, inserire il latte e la panna; cuocere 7 min. 80° vel.2. 
Aggiungere quindi lo zucchero, il destrosio, il cioccolato tritato e le uova per proseguire la cottura altri 7 min. 80° vel.3. Unire le nocciole tritate e mescolare 10 sec. vel. 1.
Trasferire il composto in un contenitore da freezer basso e largo e far freddare a temperatura ambiente.
Trasferirlo nel congelatore per almeno 12 ore. 
Al momento di servire scongelare il gelato per 5 minuti a temperatura ambiente e poi capovolgerlo su un tagliere. Con un coltello a lama larga tagliatelo a cubetti di circa due cm.x due.
 Inserire i cubetti nel boccale e mantecare 1 minuto circa da vel. 5 a 7 spatolando.
Servire con le nocciole intere e il Krocant Fabbri
Oggi è venerdì e questa ricetta andrà ad aggiungersi alla ormai nota e sempre più ricca
collezione di ricette del 100% Gluten Free (Fri)day!
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