In queste calde giornate di luglio cosa c’è di più buono e rinfrescante di un buon gelato fatto in casa?
Preparato senza gelatiera e con pochi e semplici ingredienti, bisogna aggiungere soltanto la frutta fresca che preferite, il cioccolato o , potete gustarlo nella sua semplicità senza aggiungere null’altro.
L’idea di questa ottima “base bianca” per i nostri gelati, non è mia, ma delle geniali ragazze del Crazy Taste ispirate dal libro “Gelato chez moi” di Barbara Torresan, ricco di ricette da preparare con e senza gelatiera.
Io ho scelto di personalizzarlo con le more appena raccolte in montagna e col cocco che adoro e che metterei ovunque.
Il risultato, vi assicuro è indimenticabile!
- 400 g di latte condensato
- 500 ml di panna fresca
- 150 g di more
- 70 g di cocco disidratato
- Mettete latte condensato e panna nella planetaria e fate montare, fino ad ottenere un composto morbido, soffice e spumoso.
- Aggiungete le more lavate ed asciugate ed il cocco.
- Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate il composto in un contenitore da freezer e fate congelare per almeno 4/6 ore.
- Tirate fuori le vaschette almeno 15 minuti prima di servirlo.
“Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste”