Gaufres al parmigiano con verdure al cartoccio


Ingredienti per  8 gaufres:
125 g farina (per me 80 g Biaglut senza glutine per paste lievitate e 45 g Farmo Fibrepan per pane e pizza senza glutine)
1/2 bustina lievito chimico
2 uova medie
50 g burro fuso
4 cucchiai parmigiano grattugiato
200 g latte
prezzemolo
sale 
pepe

per le verdure al cartoccio:
melanzane
zucchine
peperone giallo
fagiolini
pomodori piccadilly
sedano
olio d’oliva





Tempo di prepazione: 25 min



Buon venerdì e buon #GFFD!
Ho ricevuto in dono la macchinetta per gaufres, meglio conosciuti come waffel (grazie Stefania!) e siccome di dolci ne ho mangiati troppi ma avevo voglia di provarla subito (mai mangiato un waffel in vita mia!), ho pensato che avrei potuto farli salati. 
Non avevo una ricetta non avendoli mai fatti e cercando su internet ho scoperto che non avevo inventato nulla, salati si mangiano praticamente ovunque e con le verdure anche…. 
Dunque eccomi qui a raccontarvi di un pranzo luculliano e davvero buono che mi apre la strada a mille interpretazioni successive. Evviva!
Io ho messo tutte le verdure in cartoccio, la cui cottura ritengo superiore perfino a quella al vapore; tutti i sapori rimangono racchiusi in quel sacchettino e il profumo che ne viene fuori è inebriante.
Spero di avervi dato un’idea alternativa per una bruschetta vegetariana e ricca.

Oggi tutti da Gluten Free Travel & Living per lasciare le nostre ricette senza glutine del venerdì, per scaricare il banner e partecipare al bellissimo contest in collaborazione con Garofalo, Seconda stella a destra (#secondastellaadestra). 
Basta lasciare una foto, un racconto breve o un filmato breve per dirci qual è il vostro luogo del cuore. 
Lago Arvo- Lorica

L’anno scorso siamo andati in Calabria, Sila e abbiamo preso un bungalow sulle rive del lago Arvo a Lorica (San Giovanni in Fiore – Cosenza). 
Mi svegliavo la mattina prestissimo con i 9° che c’erano (mentre sulla costa ne avevano 30°!) e mi mettevo a guardare il lago che intravedevo attraverso gli alberi, mentre gli scoiattoli si rincorrevano sui larici e giocavano ignari di tutto. Mi sentivo in pace col mondo! Mai visto un posto che lasciasse un segno così profondo nel mio cuore.
E il vostro posto del cuore qual è?

…e poiché il nostro parmigiano arricchisce di sapore questa ricetta tipicamente belga, partecipo al cross cooking, la competizione indetta dal consorzio Parmigiano Reggiano.

Buon fine settimana e a presto.

Preparazione:

Per i gaufres:
- Versare in un contenitore le farine, il lievito, il sale, il pepe e il parmigiano.
- Aggiungere le uova e mixare con un minipimer.
- Mescolare latte e burro fuso e versarlo sul composto, mixando col minipimer.
- Cuocere le cialde nell’apposita macchinetta.

Per le verdure al cartoccio:
- Lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure.
- Metterle in una ciotola e insaporirle con l’insaporitore e dell’olio d’oliva.
- Mescolare e versare tutto nel Saccobuono Ariosto, legando ben stretta l’estremità.
- Cuocere a 200° per circa 40 min.

- Servire i gaufres a mò di bruschetta con le vedure.
Articolo originale di La Cassata
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