GARIBALDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La voce della vita in me non può raggiungere l’orecchio della vita in te…

Parliamoci tuttavia per non sentirci soli…
Khalil Gibran (1883-1931)

Ho trovato questa ricetta nel blog di Edith Pilaff purtroppo non più aggiornato da un anno…
Per fortuna è ancora on line per cui non solo si può fare riferimento a quanto da lei pubblicato e relativo a questi biscotti  ma anche ad altre interessanti ricette…
La storia di questo biscotto ( che viene preparato anche con altri ingredienti ( quali tuorli d’uovo sodo, lievito per dolci e altri tipi di farine) è veramente singolare…
Infatti nel 1845 il nostro Eroe dei due Mondi si recò a Tynemouth vicino a Newcastle.
La visita di un personaggio così importante fu così gradita che i pasticceri locali decisero di dedicargli un biscotto molto gustoso anche se l’apparenza è un poco singolare e modesta..
Per la ricetta mi sono rifatta a quella della collega blogger senza apporre modifiche…
Mio figlio invece che è sempre un po’ pistino invece mi ha consigliato di usare le gocce di cioccolato  durante la parte finale dei biscotti in luogo dell’uva passa..
E poiché avevo congelato una piccola  parte  della base l’ho accontentato..
A lui la variante è piaciuta moltissimo ..
Alcuni amici che avevano gustato la versione originale gli hanno detto che la preferivano a questa…
Qui di seguito allego le varie fasi della preparazione per evitare alle amiche che passano di qui di saltabeccare da un post all’altro!!


Tempo di preparazione: circa 40′ più il riposo in frigo altri 30′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

95 BURRO A PEZZETTI
95 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
385 DI FARINA AUTOLIEVITANTE
1 PIZZICO DI SALE
95 GR DI LATTE
150 GR DI UVA PASSA 

Versare la farina e lo zucchero  nel boccale del mixer  …
Azionare il robot per qualche secondo..

Aggiungere il burro a pezzetti…



Se l’uva passa è un poco secca porla in una scodellina con  acqua tiepida per 15′.
Passato questo tempo strizzarla e tamponarla con carta da cucina..

Aggiungerla agli ingredienti contenuti nel mixer e azionarlo per qualche secondo..


Versare il latte a temperatura ambiente e mixare ancora fino ad ottenere una massa omogenea..

Estrarla dal robot, lavorala per qualche minuto 
Se si vogliono preparare i biscotti secondo la ricetta originale vedere qui….
Come appare qui sotto ho steso la pasta di base scongelata in una sfoglia sottile e  ho cosparso  una metà  con gocce di cioccolato…

 Va ripiegata a libro…

Ora passare il matterello sulla sfoglio in modo che le gocce di cioccolato aderiscano per bene alla base…

Quindi ritagliarla in quadretti ( ne sono venuti pochi in quanto l’avanzo era minimo e mi era dispiaciuto non usarlo successivamente)..

Dispore i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 165 ° per circa 7′/8′…


Quindi le amiche che passano di qui possono decidere  se preferiscono la ricetta originale o questa variante!!! 

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