Gallette di mais farcite

Buongiorno e buon lunedì!
Oggi a Light and Tasty si parla di mais, farina di mais ed affini!
Questo ingrediente è davvero prodigioso ricco di fibre, carboidrati, vitamine e ferro.
Risulta per questo altamente saziante e un buon potere energetico, per questo è ideale per chi si deve ristabilire dopo una lunga malattia debilitante.
E’ diuretico, e quindi tende ad abbassare la pressione arteriosa, oltre ad abbassare il colesterolo LDL (quello cattivo), ma soprattutto è senza glutine, quindi consigliato come fonte di carboidrati per chi soffre di celiachia.
Per questo appuntamento ho voluto parlare di gallette… non le ho preparate io, ben si intende, ma ci tenevo a parlarne perchè da quando le ho scoperte in casa non mancano mai!
Vengono mangiate così tal quali davanti alla televisione, uno snack sano e salutare, le calorie si aggirano attorno a 390kcal su 100g, non sono alte soprattutto se ripensa a quanto leggere sono… sfido chiunque a mangiarne una porzione da 50 g!
in queste gallette il mais è solamente soffiato e poi compresso in modo da assumere la forma di cialda.
Sono ottime al mattino, con un velo di marmellata o miele, a pranzo e cena al posto del pane, ma anche per l’aperitivo, servite con un buon spumante!

Guardate un po’ se vi convincono, oggi non sarà una ricetta, ma tante idee di farcitura …

Ingredienti

Gallette di mais
formaggio spalmabile light
pomodorini
cavolo viola
salmone affumicato
peperoni
timo
aneto

Tagliare le gallette (giusto per renderle più graziose), spalmarle con il formaggio e farcirle a piacere.

Tante sono le possibilità, vi propongo qualche idea.

. cavolo viola, acciuga e cappero

- pomodori e peperone

- una fettina di salmone con un rametto di aneto

- qualche piccolo spicchio di pomodorino e di olive

- prosciutto crudo e timo

- fettine sottili di provolone piccante e kiwi

insomma … sbizzarritevi, l’unico avvertimento è di farcirle prima di servirle altrimenti l’umidità del formaggio rende gommosa la galletta ed è un vero peccato, il bello è che sia ben croccante!

Ecco altre proposte…

Polenta in tazza  di Carla Emilia

Burger di quinoa  di Cinzia

Nachos al forno di Consuelo

Biscotti al mais e uvetta vegani  di Daniela

Insalata di polpo, gamberetti e mais di Licia

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]