Galette vegan alle mele e confettura di visciole

Galette vegan alle mele e confettura di visciole

Accogliere. E’ quello che sento ogni volta che aggiungo un tassello in più al mio sogno. Accogliere, la parola attorno cui tutto ruota.

Accogliere. E’ la parola che piano piano ho fatto mia, ad ogni passo, ogni tazzina di caffè sorseggiata, ogni pezzo di pane o sacchetto di verdure acquistati.

Accogliere. E’ quello che mi manca da quando sono passata dall’altro lato della cucina, da quando tra i fornelli e le persone ci sono una porta e un piatto.

Galette vegan alle mele e confettura di visciole

Accogliere. Una parola che mi racconta, in questo periodo.

Accogliere quello che arriva, con la curiosità di una bambina.

Accogliere il nuovo, che siano sorrisi o un giorno tra farine e mattarelli.

Accogliere ciò che non so, per imparare ancora, per conoscermi, ancora e ancora.

Galette vegan alle mele e confettura di visciole

Accogliere per costruire, giorno dopo giorno, per custodire.

Quell’accogliere che ha il profumo di un guscio di frolla.

Accogliere per lasciarsi stupire, quando scopri che dietro a ciò che da anni conosci, si può nascondere un sapore nuovo, che sappia conquistarti.

Galette vegan alle mele e confettura di visciole

Accogliere, quello a cui penso ogni volta che in cucina mi dedico ai profumi che preferisco, quelli dolci dello zucchero e morbidi della frutta. Racchiuderli in un guscio, immaginando il giorno, in cui dietro un bancone, li accompagnerò a un tè e al sorriso di chi deciderà di farsi coccolare i pomeriggi seduti al tavolino del mio piccolo bistrot.

Galette vegan alle mele e confettura di visciole

GALETTE VEGAN ALLE MELE E CONFETTURA DI VISCIOLE

INGREDIENTI

Per la pasta brisée

130 g farina di farro

70 g farina integrale

30 g farina di mandorle

80 g olio di cocco

50 ml acqua fredda

30 g zucchero semolato

Nella ciotola della planetaria,mescolate l’olio di cocco con lo zucchero. Unite le farine e, infine, l’acqua. Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

 

Per il ripieno

2 mele Fuji

2/3 cucchiai di confettura di visciole Fiordifrutta Rigoni di Asiago

2 cucchiai di zucchero semolato

Lavate le mele e affettatele sottilmente.

Riscaldate il forno a 180°C.

Stendete la pasta brisée in uno stampo da 20 cm di diametro ricoperto di carta da forno. Ricoprite la base con la confettura e poi unitevi le mele affettate. Cospargete con lo zucchero semolato e cuocete per circa 50 minuti.

Galette vegan alle mele e confettura di visciole

 

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