Galette pomodorini e feta

Ma quanto sono buone le galette con il loro guscio croccante ed il ripieno godurioso! Si preparano velocemente e si può dare libera fantasia al ripieno che può essere sia dolce che salato. Io stavolta l’ho provata in versione salata con una brisèe all’olio di oliva ed un ripieno di pomodorini e feta. Spettacolo!

Per la brisèe queste le dosi utilizzate:

200 gr. di farina (150 del tipo 00 e 50 integrale di farro)
100 ml di acqua fredda
50 ml di olio evo
pizzico di sale
semi di sesamo per la superficie

Ho impastato rapidamente in tutto (se serve ancora acqua aggiungerne un pochino: dipende chiaramente da quale farine utilizziamo, deve risultare un panetto morbido) ed ho fatto riposare una decina di minuti. Ho poi steso non troppo sottilmente e sulla superficie (tralasciando 3-4 cm dal bordo) ho spalmato leggermente di pesto. Ho ricoperto poi con i pomodorini pachino tagliati a metà e pezzettini di fetta. Ho salato leggermente (considerate che la feta è molto saporita) ed ho poi "rimboccato" il bordo all’interno della galette. Ho spennellato di olio la pasta rimasta in superficie ed ho spolverato di semi di sesamo. In forno a 180° per circa 20 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]