Fusilli gratinati verza e zucca light

Fusilli gratinati verza e zucca light

I fusilli gratinati verza e zucca light sono un primo piatto leggero e molto molto buono. Non ho utilizzato grassi nemmeno besciamella. Al posto della besciamella ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco intero. Poco parmigiano grattugiato a completare la ricetta.
Provatela e saprete poi dirmi quanto è buona.

fusilli gratinati verza e zucca light

Ingredienti per 3 4 persone:

300 gr di zucca (230 gr pulita)
2150 gr di fusilli (pasta formato corto)
200 gr di foglie di verza
1 scalogno 25 gr
300 ml di brodo vegetale
60 gr di parmigiano grattugiato
125 ml di yogurt intero bianco
2 cucchiai di olio evo

 

Preparazione dei fusilli gratinati verza e zucca light:

Preparare i fusilli gratinati verza e zucca light è molto semplice e abbastanza veloce.

Prendete le foglie della verza, lavatele e togliete il torsolo più duro centrale. Tagliate le foglie di verza a fettine sottilissime.

Prendete la zucca e tolta la coccia tagliatela a cubetti piccoli. Lavatela e scolatela.

Lavate lo scalogno e tritatelo con un coltello. In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato e fatelo appassire per qualche minuto.

Aggiungete la verza e fatela cuocere qualche minuto poi aggiungete la zucca. Salate e irrorate con il brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco moderato per almeno 10 minuti. La zucca deve risultare morbida e la verza tenera.

Prendete ora una pentola riempitela di acqua e portate a bollore. Salate e buttate la pasta a cuocere. Fate cuocere quasi totalmente poi scolatela e mettetela nella padella con il condimento. Mantecate. Aggiungete 40 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene.

Prendete una teglia oppure come ho fatto io due pirofile da cm per cm . Versate il vasetto di yogurt sul fondo della teglia o metà in ogni teglia piccola. Versate la pasta condite nella teglia e mescolate leggermente.

Spolverate con il rimanente parmigiano e infornate a 200 °C per 10 – 15 minuti. Deve essere gratinata e aver formato la classica crosticina.

Controllate comunque la pasta.

Servite calda. Ed ecco qua i vostri fusilli gratinati verza e zucca light pronti per essere mangiati.

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