Pazzi per la pasta con salmone? Oggi vi propongo i fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchio, un primo piatto gustoso, leggero e veloce da preparare. Perché ho preparato questa ricetta? Beh, ormai saprete che sono ghiotta di salmone, quindi ecco uno dei motivi principali. Il secondo motivo per cui questa delizia è arrivata nel mio piatto è che ho beccato la ricetta su un gruppo facebook di alimentazione light e bilanciata!
Potevo mai non provare questa pasta con salmone così golosa? Ma neanche a pensarci, così in meno di 30 minuti è arrivata sulla mia tavola. Vi ho incuriosito almeno un pochino? Allora seguitemi e scoprite come preparare la mia nuova bontà!
Fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchio
Ingredienti
300 g di fusilli;
200 g di salmone affumicato;
100 g di Exquisa Fitline;
50 g di granella di pistacchio;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Buccia di 1 limone grattugiata;
Prezzemolo tritato q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con salmone mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola capiente e, quando quest’ultima avrà raggiunto il punto di ebollizione, saliamola e buttiamoci dentro i fusilli. Lasciamoli cuocere al dente o comunque secondo il grado di cottura desiderato. Nel frattempo prepariamo il condimento, quindi tagliamo il salmone affumicato a listarelle e mettiamolo da parte.
In una padella versiamo un filo d’olio extravergine e uniamo il salmone, quindi facciamolo rosolare e, quando avrà preso colore, sfumiamolo con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, spegniamo il fuoco e uniamo il prezzemolo tritato finemente, il pepe e la scorza di limone grattugiata.
Nel frattempo i fusilli saranno cotti e potremo scolarli e versarli nella padella con il condimento. Facciamoli saltare per qualche minuto, in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione, quindi spegniamo il fuoco e impiattiamo la pasta con salmone. Cospargiamo ogni piatto con la granella di pistacchio, dell’altra scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo fresco, quindi serviamo i fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchio e buon appetito!
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