Fusilli con fagiolini e tonno

 

“Oggi cucino io…”queste sono state le prima parole che mi ha detto questa mattina ancora prima di colazione…
“Perfetto io ti farò da aiutante” ho risposto!
La mattina è cominciata così…
Normalmente i ruoli non sono questi, ma come lui dice “io in cucina sono l’aiuto della cuoca!” quindi fra i suoi compiti si è scelto di apparecchiare e sparecchiare, lavare ed asciugare i piatti, qualche volta, grattugiare il formaggio e quello che a lui piace tanto… mangiare!!!
Quindi ecco il primo che mi ha proposto oggi, fusilli con fagiolini e tonno, che gli sembra così appetitoso, in effetti ha ragione…
Si tratta di un primo piatto sfizioso e dal profumo stuzzicante e può essere arricchito con altri ingredienti, in modo da renderlo ancora più appetitoso..

Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di fusilli
100 gr. di fagiolini
2 foglie di basilico
Passata di pomodori Datterini q.b.
1 spicchio d’aglio
100 gr di tonno in olio E.V.O.
sale e pepe
origano
Parmigiano – Reggiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

Lavate i fagiolini e togliete le estremità, poi lessateli in acqua salata, lasciandoli leggermente al dente.
In una padella soffriggete in alcuni cucchiai di olio E.V.O. uno spicchio di aglio, quando avrà preso colore toglietelo e unite la passata di pomodoro di Datterini, con due foglie di basilico.
Lasciate cuocere alcuni minuti fino a che il sughetto non si sia rappreso.
Scolate i fagiolini, poi tagliateli a pezzetti, quindi uniteli al sughetto, per ultimo unite il tonno sminuzzato sgocciolato dal suo olio.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con il sugo, lasciateli insaporire poi servite…
Eventualmente potete aggiungere una manciata di Pecorino stagionato e grattugiato o di Parmigiano…
A vostro piacere…

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