Fusilli con crema di broccoli e stracchino

Un piatto molto semplice e molto saporito, veloce e per la preparazione bastano pochissimi ingredienti.
Il formaggio stracchino, dal gusto delicato e morbido, si abbina benissimo con la consistenza un po’ ruvida del broccolo, inoltre potete sostituire lo stracchino con il formaggio morbido che più vi piace (robiola, philadelphia), oppure se preferite un gusto  più delicato, anche con semplice ricotta.
Ingredienti:
 250 gr di broccolo
350 gr di fusilli
150 gr di crescenza
Latte q.b. (circa un bicchiere)
1 spicchio di aglio 
2 filetti di acciuga
1 peperoncino
Olio E.V.O.
Sale e pepe bianco
Lessate in acqua salata il broccolo, una volta cotto scolatelo e lasciatelo intiepidire. 
In un recipiente adatto mettete i ciuffetti di broccolo e la crescenza con un pizzico di pepe bianco e frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungendo a filo il latte per agevolare l’amalgama degli ingredienti e fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
Portate al bollore l’acqua, salata, per la cottura della pasta e portate a cottura i fusilli. 
Nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio E.V.O. con uno spicchio di aglio e fate rosolare, aggiungete due filetti di acciuga spezzettati e un piccolo peperoncino, fate sciogliere le acciughe a fuoco basso, poi spegnete.
Scolate i fusilli e saltateli in padella con la crema di broccolo e stracchino per qualche secondo e fino a che la crema non avrà avvolto completamente i fusilli.

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