Fusilli con cavolo nero e salsiccia

Fusilli con cavolo nero e salsiccia

Ingredienti :

  • 350 gr pasta tipo fusilli
  • 250 gr cavolo nero
  • 6 pomodorini piccadilly
  • 600 gr salsiccia luganega
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 150 ml vino bianco
  • sale, pepe, peperoncino piccante qb

Preparazione :

  1. Lavare accuratamente le foglie di cavolo nero e strappare le foglie dalla parte centrale perché è dura.
  2. Lavare i pomodori e tagliarli in due o in 4, dipende della grandezza.
  3. Riscaldare una padella capiente, tirare la salsiccia dalla budella a pezzi quanto una noce piccola e metterli nella padella.
  4. Rosolare la salsiccia da tutte le parti senza aggiungere olio, lascerà la salsiccia stessa del grasso.
  5. Unire l’aglio, insaporire solo per qualche instante dopodiché aggiungere il vino.
  6. Lasciare evaporare lentamente, verso la fine unire anche i pomodori, una spolverata di peperoncino e cuocere solo per 1 minuto.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare le foglie di cavolo nero.
  8. Cuocere per 5 minuti, aggiungere anche la pasta e proseguire con la cottura necessaria per la pasta.
  9. A questo punto scolare, unire la pasta e il cavolo nero nella padella con la salsiccia ed insaporire per due minuti insieme a un pò di pepe nero.
  10. Spegnere, portare in tavola e servire ben calda.
  11. NB. Se volete mettere del peperoncino fresco, basta aggiungerlo insieme alla salsiccia, io ho dimenticato di metterlo subito e ho messo un pizzico di peperoncino in polvere. Non ho aggiunto nella salsiccia altro sale in quanto era abbastanza salata e andava bene così.

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