Fusilli al radicchio

Ingredienti 

  • Fusilli 400 gr.
  •  Radicchio 1
  • Cipolla dorata 2
  • Pancetta dolce 200gr.
  • Vino rosso mezzo bicchiere (50 ml.)
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere
  • Parmigiano q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Dosi:
    4/5 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso

Procedimento

Lavate e tagliate finemente il radicchio mettetelo a cuocere in una casseruola
con un po’ di olio e sale.

Fate appassire e sfumate  con del vino rosso.

Nel frattempo lavate e sbucciate la cipolla e fate rosolare con olio e acqua.

A parte cuocete la pancetta. Appena cotta  unite il tutto e lasciate  cuocere ancora un po’ sfumando con dell’acqua di cottura, fino ad ottenere quasi una crema.

Nel frattempo cuocete la pasta scolatela al dente e amalgamatela con la crema di radicchio pepate a piacere e cospargete con del parmigiano.

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