FROLLA SALATA RIPIENA DI RISO AL SUGO E PROSCIUTTO COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, riso integrale, Antipasti, Salati, FARINA TIPO 0, HOME MADE, TORTE SALATE, SALSE, PASTA FROLLA, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, RISO, prosciutto cotto, CROSTATE, RUSTICO, FORNETTO ESTENSE, UOVA, BURRO

Tempo di preparazione 1h20min
Tempo di cottura 45min
Porzioni Per 4 persone

UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Fornetto estense 30cm
Pennello in silicone
Mattarello
Carta forno
Stampo 24cm rotondo
INGREDIENTI
FROLLA SALATA

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/05/pasta-frolla-salata-home-made.html

300gr farina manitoba
1uovo e 1tuorlo d’uovo
1pizzico di sale
125gr burro
6gr lievito per torte salate
RIPIENO:
200gr prosciutto cotto
2cucchiai di formaggio grattugiato
100gr riso integrale
150ml sugo di pomodoro home made
1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua

Oggi portiamo in tavola un gustoso e ricco piatto potendo decidere di proporlo come primo piatto o piatto unico in quanto non manca di sostanza e nutrimento essendo una frolla salata farcita con dell’ottimo riso integrale condito con
passata di pomodoro home made,formaggio grattugiato e pezzetti di prosciutto cotto.

Cotta all’interno del magico fornetto estense vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO

Per prima cosa andiamo a realizzare secondo ricetta la nostra base di frolla salata(v.link)

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2016/05/pasta-frolla-salata-home-made.html

riponendo il nostro impasto a forma di palla avvolto nella pellicola per alimenti in frigo per almeno 30min.
Nel frattempo andiamo a portare a bollore pentola d’acqua dove cuoceremo il nostro riso integrale
e scolatolo al dente lo riuniremo all’interno di una terrina insieme alla passata di pomodoro,formaggio grattugiato e pezzetti di prosciutto cotto.
Riprendiamo l’impasto di frolla salata che useremo per i 3/4 come base stendendo la sfoglia al mattarello su foglio di carta forno a misura della nostra teglia quindi adagiamo all’interno del nostro stampo rifinendone i bordi.
Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base della nostra pasta frolla e versiamo sopra il nostro ripieno goloso andandolo a distribuire su tutta la superficie in maniera uniforme livellandolo.
Con la rimanente pasta frolla andiamo a creare strisce decorative che formeranno la graticola della nostra crostata salata.
Pennelliamo la nostra torta salata con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua quindi preriscaldato su fornello piccolo della cucina il magico fornetto estense adagiamo la nostra teglia su supporto quadrato e chiuso con apposito coperchio facciamo cuocere per 45min .
Ultimata la cottura spegniamo e sforniamo la teglia dal nostro fornetto facendola intiepidire.
Pronta per essere gustata portiamo in tavola e buon appetito!

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