Frolla con fichi e noci

L’ autunno è una stagione piena di fascino, trovo sia davvero bellissimo passeggiare nei viali alberati, sentire il rumore delle foglie cadute e l’aria che comincia a diventare più fresca.
Anche in cucina i sapori e i profumi cambiano, come questa torta, a base di fichi è noci, due ingredienti che a me ricordano subito i colori dell autunno.

INGREDIENTI:

330g di farina bio 00 
150g di zucchero di canna  
50g di olio di girasole deodorato
2 uova Bio
1/2 bustina di lievito vanigliato 
un pizzico di sale
80g di Noci sgusciate Bio
Fiordifrutta ai Fichi Rigoni di Asiago

PREPARAZIONE:

In una ciotola abbastanza capiente, unite insieme le uova lo zucchero, un pizzico di sale e l olio di girasole.
Setacciate la farina, con il lievito vanigliato e uniteli all’impasto. Impastate bene tutti gli ingredienti per alcuni mimuti fino a formare un’impasto ben amalgamato, un po’ più morbido di una frolla.
Non serve metterlo in frigo perché non contiene burro. 
Stendetelo dello spessore di circa 1cm e su di una teglia ricoperta di carta da forno, nella parte centrale mettete la marmellata di fichi, un intero vasetto e le noci lasciandone alcune da parte per decorare la torta.

Arrotolate l’impasto sul lato più corto.
Sigilatte bene i bordi e facendo attenzione a non romperlo rovesciatelo in modo che la chiusura dell’impasto finisca sotto.
Infornate in forno già caldo e ventilato a 170° per circa 20 – 25 minuti.
Il dolce sarà pronto quando sarà bello dorato.
Una volta cotto decoratelo con le noci rimaste e dello zucchero a velo. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]