Frittelle Sofficissime

Oggi vi propongo una ricettina che ho prodotto di mia iniziativa…

In poche parole sono delle frittelle che vengono realizzate con la stessa ricetta per realizzare Crapfen & Ciambelle….Ve la scrivo in modo tale che possiate seguire i passi precisi!

Io le faccio un po’ piu’ grandi rispetto alle solite e piacciono veramente un sacco…Volendo si possono anche farcire con marmellata e crema (anche al cacao o nocciola volendo…)

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    33 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • lievito di birra disidratato (Pane Angeli (busta grigia)) 1 bustina
  • Latte 80 ml
  • Sale fino 2 g
  • burro a temperatura ambiente 40 g
  • Uova 3
  • Zucchero 10 g
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo (Q.B.)
  • cioccolata bianca sciolta a bagnomaria (Q.B. per decorare)

Preparazione

  1. Partiamo subito scaldando 30 secondi il latte al microonde e facendo sciogliere il lievito nel latte..

    Successivamente iniziamo sbattendo le uova e aggiungiamo lo zucchero…Facciamo andare per qualche minuto e successivamente ci aggiungiamo poco per volta , la farina , il latte con il lievito , il sale , il burro ammorbidito.

    Mescoliamo il tutto per bene sino ad ottenere un impasto bello omogeneo .

    Una volta ottenuto l’impasto , lo mettiamo su una ciotola e lasciamo lievitare per qualche ora  coperto da un canavaccio .

    Una volta trascorsa qualche ora  e raddoppiato l’impasto , prendiamo una teglia da forno e mettiamo una spruzzata di farina sopra l’impasto per evitare che si appiccichi alla mano . Formiamo delle palline che metteremo sulla teglia e una volta finito l’impasto , mettiamo in forno e facciamo lievitare ancora per mezz’ora ( a forno spento).

    Successivamente mettiamo a friggere dell’olio e mettiamo un poche per volta al suo interno ( a olio caldo ) facendo dorare le frittelle .

    Una volta dorate le togliamo e mettiamo su un’altra teglia con carta assorbente in modo da sgocciolare per bene l’olio rimasto all’interno.

    Infine una volta fredde possiamo porre su un piatto da portata e servire o con una semplice spolverata di zucchero, oppure aggiungendo sopra anche della cioccolata bianca che andremo a sciogliere a bagnomaria.

    Io ho anche aggiunto delle codette di cioccolato.

    Se volete potete anche farcire…Queste diventano molto morbide tipo dei piccoli Crapfen e quindi sono molto buone anche farcite…

    Questa ricetta l’ho realizzata per portare dei dolcetti alla scuola di mio figlio che oggi festeggiano carnevale!!!

    Dite che piaceranno? Gli assaggiatori , ieri sera hanno detto di si’ ”</p

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