Frittelle ripiene di crema pasticcera alla nocciola

Maschere, scherzi e travestimenti. E’ questo il grande fascino del Carnevale, la festa più pazza dell’anno ed i dolci devono essere fritti se vogliamo rispettare le tradizioni. Allora ecco delle frittelle ripiene di crema pasticcera alla nocciola. Una ricetta un po’ più elaborata del solito, ma a Carnevale ci vuole sicuramente! La crema di nocciole si presta ad essere utilizzata sia come ripieno per le frittelle, sia come farcitura per torte.

Ingredienti per le frittelle

  • 220 g di farina tipo 00
  • 250 ml di acqua
  • 4 uova medie
  • 40 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 arancia (scorza grattugiata)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema

  • 1 lt di latte
  • 190 g di nocciole tostate
  • 60 g di farina 00
  • 260 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di Vanillina

Preparazione

Per la crema pasticcera  di nocciole: Unite nel mixer  le nocciole con 60 ml di latte e lo zucchero, frullate a velocità massima fino ad ottenere una crema omogenea. Versatela in una pentola abbastanza alta e unite i due tuorli precedentemente sbattuti, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Unite la farina setacciata, la vanillina, il latte a filo sempre mescolando potete aiutarvi con un cucchiaio. Ora fate cuocere la crema a fuoco basso per circa 5/6 minuti sempre mescolando. Quando la crema avrà raggiunto la giusta densità, togliete dal fuoco e versate in una terrina.

Per le frittelle: porta ad ebollizione l’acqua con il sale e il burro, unite la farina setacciata e mescolate bene fino a ottenere una massa omogenea che si staccherà facilmente dal fondo della pentola. Trasferitela in una terrina e aggiungete zucchero, vanillina e scorza grattugiata. Mescolate bene con e aggiungete un uovo alla volta (non unite il successivo se quello precedente non è stato completamente assorbito). Quando avrete ottenuto una pastella liscia, omogenea e soda scaldate abbondante olio di semi in una padella larga. Quando l’olio risulta alla giusta temperatura iniziate a friggere le frittelle poche per volta in modo che non si attacchino una all’altra. Fate dorare le frittelle in modo omogeneo, scolatele su carta assorbente e farcitele con la crema pasticcera.

 

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