Frittelle dolci di polenta

Le frittelle dolci di polenta sono molto gradite sia dai bambini che dagli adulti. Il loro dolce sapore, si lega ad una tradizione antica, in cui la polenta era usata quasi quotidianamente come ingrediente principale. Vi propongo delle frittelle dolci di polenta, molto semplici da preparare, ottimo come dessert, o da portare ad una festa.

frittelle dolci di polenta

Ingredienti per circa 20/25 frittelle

  • 150 g. di polenta pronta
  • 150 g. di zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di farina bianca 00
  • 3 uova
  • latte q.b.

Preparazione:

Prendere la polenta pronta e tagliatela a piccoli pezzetti, mettetela nel robot da cucina e frullate per circa 30 secondi a velocità media. Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e le uova e frullate fino a quando  non si sarà formata una crema. Aggiungete un po’ di latte circa metà bicchiere,  ora aggiungete la buccia grattugiata del limone. lasciate l’impasto riposare per circa mezz’oretta.

Scaldate l’olio per friggere, controllate con uno stecchino se la temperatura è quella giusta. Con un cucchiaio, prendete l’impasto e iniziate a friggere le frittelle.

A metà cottura girate le frittelle in modo da ottenere una cottura uniforme. Non mettetene troppe tutte insieme altrimenti si potrebbero attaccare l’una all’altra.

Toglietele dall’olio con la schiumarola, fatele asciugare su carta da cucina e quando saranno tiepide o fredde spolverizzatele con zucchero a velo. Buon appetito!!

P.s. Potete aggiungere anche (se vi piace) della uvetta per rendere queste frittelle ancora più golose.

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