Frittelle di zucca e patate allo speck

Una vera leccornia per tutti!
Pensate che queste frittelle son piaciute anche a mio figlio che ha gusti
decisamente particolari!
L’idea l’ho presa da questo bellissimo blog  ma ho fatto qualche modifica per 
smorzare il sapore dolce della zucca e perché ero certa che le patate avrebbero
accontentato anche i palati più difficili.
La farina Mix it Schär mi ha come al solito salvato la vita perché
è davvero un Mix che si presta brillantemente a tutti gli utilizzi!
Grazie Schär!
Potete decidere di variare le dosi di patate e zucca in base ai vostri gusti
ma a mio avviso questa proporzione è perfetta
Vi porto dunque in cucina con me ;)

Ingredienti per circa 20 frittelle
120 gr di farina Mix it Schär
280 gr di zucca già pulita
170 gr di patate già pelate
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di speck senza glutine
2 uova
una generosa presa di sale
2 gr di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
Olio di arachidi per friggere
Preparazione facilissima e super veloce
Grattugiare zucca e patate con una grattugia a fori larghi e asciugare il 
tutto in un canovaccio di cotone strizzando per eliminare l’acqua.
Trasferire la julienne in una ciotola e salare.
Unire le uova, la farina, il parmigiano e lo speck e mescolare con una forchetta.
Unire il lievito e amalgamare al composto.
Scaldare l’olio in un wok e quando sarà ben caldo trasferire piccole parti
di composto con l’aiuto di 2 cucchiai .
Friggere per un paio di minuti e poi girare la frittella schiacciandola un po’.
Friggere anche da questo lato finché non apparirà dorata e croccante.
Servire calde, sono davvero buonissime!!!

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