Frittelle di mela

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Le frittelle di mela sono uno sfizioso dessert che si realizza in pochi minuti e con pochi ingredienti: mele, succo di limone, farina, latte, zucchero e lievito per dolci. Queste frittelle hanno per me un calore speciale perché le ho mangiate la sera prima della mia laurea, in un ristorante dove servivano la cena a buffet, e, dopo averne provata una, mi sono rialzata altre tre volte per farne una scorta!!!! Io solitamente accompagno queste frittelle con qualche pallina di gelato alla vaniglia oppure con della crema pasticciera. E voi? Cosa ne pensate?

 

 

Ingredienti:
1 mela
50 gr di farina
1 uovo
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Una spolverata di cannella
Olio per friggere q.b.
Procedimento:
In una ciotola, sbattere l’uovo con il latte, lo zucchero e una spolverata di cannella.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito, amalgamare il tutto e lasciar riposare la pastella per 30 minuti.
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliare delle fette non troppo sottili.
Mettere le fette di mela in una ciotola e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Riempire una padella di olio per friggere e scaldarlo.
Nel frattempo, passare le mele nella pastella, quindi friggerle in olio caldo fino a doratura.
Scolare le frittelle e adagiarle su un foglio di carta assorbente.
Prima di servirle, decorare con una spolverata di zucchero a velo.

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