Frittelle di fiori d’acacia

Erano molti anni che non li mangiavo, ogni anno quando arrivava la stagione della fioritura delle acacie li guardavo con nostalgia, troppo vicini alle strade per poterli mangiare senza pensare a quanto potessero essere inquinati. Quest’anno una bella passeggiata nei campi lontani da strade, un bel raccolto e fatti! buoni come una volta.

Cosa ti serve
per circa 35/40 frittelle
35-40 fiori d’acacia
230 gr. di farina 00
2 uova
75 g. di zucchero
150 gr. di birra fredda
2 cucchiai di olio di mais (o di arachide)
10 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
Inoltre
olio di arachide per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
Come si fanno

Lava e asciuga i fiori d’acacia che avrai tagliato dalla pianta lasciando un po’ di gambo.
In un recipiente metti le uova, lo zucchero e il limone grattugiato. Monta bene con le fruste dello sbattitore, aggiungi l’olio, il sale e fai incorporare bene gli ingredienti aiutandoti con le fruste. Aggiungi metà della farina usando sempre le fruste dello sbattitore. Aggiungi la birra e incorporala bene all’impasto aiutandoti ora con una spatola. Aggiungi il resto della farina e il lievito sempre mescolando con la spatola. Dovrai ottenere una pastella non troppo densa. Mentre l’olio si scalda, prendi i fiori per dal gambo e passali nella pastella appoggiati in un piatto in modo che la pastella in eccesso si scolli un po’ dai fiori, quindi friggili in olio ben caldo, ma non troppo, in modo che si cucinino bene anche dentro. Quando saranno leggermente dorati trasferiscili su carta assorbente e quando saranno tiepidi spolverizzai con lo zucchero a velo. Mangiati freddi il profumo dei fiori si sente di più.

A presto Stefania

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