Frittelle di carciofi

Questa è una ricetta di nonna Anna, non si tratta della classica pastella, ma di una pastella più ricca, vista la presenza dell’uovo e del latte. Tant’è che, in famiglia, vengono chiamate frittelle mica carciofi in pastella!
Chiaramente non riuscirò mai a farle come le fa nonna Anna (almeno così di dice: è un tentativo già perso in partenza) che, in famiglia e dintorni, è un’istituzione, inarrivabile e inimitabile. Ma io ci provo e pensare che sono andata pure a lezione privata da lei per queste frittelle!
Comunque, sono buonissime anche fatte da me.  
Ingredienti per circa 15 frittelle:
4 carciofi spinosi
2 uova
90 ml. Latte
120 gr. farina
Sale
Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne, svuotarli della barbetta e tagliarli, a rondelle un po’ spesse. Immergerli nell’acqua acidulata col limone.
Preparare la pastella amalgamando le uova con la farina e aggiungere, a filo il latte, mescolare bene. Dovrà risultare una pastella abbastanza densa. Lasciarla riposare mezz’ora.
Intanto scolare i carciofi, risciacquarli asciugarli con la carta da cucina.
Immergerli nella pastella e tuffarli nell’olio bollente.
Scolarli quando saranno dorati. Salarli.

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