Frittelle allo yogurt

Leggere e asciuttissime ne mangi una dopo l’altra senza che te ne accorga. La parte esterna forma uno strato leggermente croccante che racchiude un interno morbido e profumato. 

Cosa ti serve

320 gr. di farina 00
110 gr. di frumina (amido di frumento)
3 uova medie
120 gr. di zucchero
250 gr. di yogurt naturale intero
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia grande
80 gr. di uvetta sultanina
1 bustina di lievito per dolci
30 ml. di rum
1 pizzico di sale
Inoltre
olio di arachide per friggere
zucchero a velo 
Come si fanno

Lava molto bene l’uvetta sotto l’acqua corrente e poi mettila in ammollo in acqua tiepida.
In un recipiente capiente grattugia la buccia del limone e dell’arancia, aggiungi lo zucchero e le uova e lavorali con le fruste elettriche. Aggiungi lo yogurt, il rum e le farine setacciate con il lievito e il sale. Aggiungi ora l’uvetta ben strizzata, amalgama bene il tutto. Scalda l’olio e portalo a 180° , con un cucchiaio preleva piccole quantità di impasto e aiutandoti con un dito cala l’impasto nell’olio caldo cercando di formare delle palline, fai friggere finché saranno ben dorate e non facendo mai scendere la temperatura dell’olio sotto i 175°. Scola dall’olio e fai asciugare su carta assorbente. Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.

A presto Stefania

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