FRITTELLE AL LIMONE

FRITTELLE AL LIMONE

Salve a tutti, di solito quando faccio l’impasto per la focaccia, ne lascio un poco di per poter poi realizzare queste frittelle da farcire a vostro piacere, 
con nutella, creme varie ecc..

 io oggi ho utilizzato la cremosa al limone di Bacco 
queste frittelle sono morbidissime e facili da preparare vi spiego come prepararle:

Queste riportate sotto, sono le dosi per una focaccia grande, 
meno un pezzo di impasto che mi riservo per le frittelle, se volete, potete utilizzare tutto l’impasto per realizzare tante frittelle se ad esempio avete ospiti.

Ingredienti :
500 g di farina 00 + q. b.
260 g di acqua
30 g di olio extra vergine di oliva + q. b.
10 g di sale
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra fresco
Olio di semi di girasole q. b.
Cremosa al limone di Bacco
Zucchero a velo q. b.

Procedimento:

Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito, lavorare 2 MIN. 37° VEL. 2.

Aggiungere la farina, il sale e impastare 3 MIN. VEL. SPIGA.


Trasferire l’impasto in una ciotola oliata, coprire bene e metterlo in un luogo caldo a lievitare per circa 3 ore.

Una volta ben lievitato, utilizzare l’impasto per fare una focaccia grande oppure due pizze sottili, lasciare un pezzetto di impasto per le frittelle e stenderlo con il mattarello su un piano ben infarinato ad uno spessore di 5 mm

Ritagliare tanti cerchietti, ad esempio, potete dare la forma con un bicchiere oppure con un taglia pasta tondo.

Mettere i cerchi di pasta in un vassoio infarinato, coprire e fare lievitare ancora 1 ora.

Trascorso questo tempo, riscaldare una padella con abbondante olio di semi e friggerle da entrambi i lati fino a doratura.

Man mano, mettere le frittelle in un foglio di carta assorbente, tagliarle a metà e farcirle con la cremosa al limone di Bacco , oppure, potete spalmare la crema in superficie, cospargere di zucchero a velo e servire.

Buon Appetito !!!

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