Frittatine di ricotta e bietole con salmone affumicato

Frittatine di ricotta e bietole con salmone affumicato

Frittatine di ricotta e bietole con salmone affumicato per un antipasto leggero e facile da preparare! Queste mini frittate monoporzione sono carine da vedere e buonissime da mangiare. Soffici e gonfie grazie all’aggiunta della ricotta si abbinano perfettamente al salmone affumicato. Ottima idea anche per i vostri picnic al parco. Un antipasto veloce da preparare che farà contenti grandi e piccini.

Ricetta ispirata dal libro : LA COLLEZIONISTA DI RICETTE SEGRETE

Carl si riempì il piatto con salmone affumicato e coregone, uova e salsiccia.

ingredienti frittatine di ricotta e bietole con salmone affumicato

Preparazione frittatine di ricotta e bietole con salmone affumicato

  1. Lessare a freddo le bietole dopo averle accuratamente lavate
  2. Intanto in una ciotola schiacciamo la ricotta con i rebbi di una forchetta
  3. Aggiungiamo sale e pepe e le uova sbattute
  4. Amalgamiamo bene gli ingredienti ottenendo una crema senza grumi
  5. Scoliamo le bietole e lasciamole freddare, poi strizziamole per togliere l’acqua in eccesso
  6. Tagliamo le bietole a pezzetti e uniamole al composto di uova e ricotta
  7. Ungiamo un tegame con una noce di burro e con l’aiuto di un mestolo versiamo un po di composto per formare una frittatina
  8. Cuociamo la frittatina da entrambi i lati e poi lasciamola freddare
  9. Ripetiamo l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto
  10. Disponiamo una fetta di salmone sopra ogni frittatina

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