Frittata di patate

Frittata di patate.
Un secondo piatto ricco,
veloce e facile da fare,
inoltre è buono,
perché non provate a farla anche voi?

Frittata di patate
Frittata di patate

Ingredienti

6 uova
500 g di patate
100 g di parmigiano reggiano
Sale q.b.
pepe nero q.b.
Noce moscata q.b.
Olio extra vergine d’oliva

Frittata di patate

Per prima cosa lavate e sbucciate
le patate con un pelapatate,
dividetele a metà e poi in quarti,
quindi riducetele a cubetti.

Lavate le patate, scolatele e asciugatele
con la carta assorbente.

Dopodiché in una padella antiaderente
scaldare bene l’olio extra vergine d’oliva.

Quando l’olio è caldo aggiungere le patate
e abbassare la fiamma ad una temperatura media,
quindi friggerle, devono essere croccanti fuori
e tenere dentro.

A questo punto con una schiumarola (mestolo forato)
scolare le patate e metterle da parte in un piatto,
e farle intiepidire.

Adesso con una forchetta sbattere le uova,
aggiungere il parmigiano reggiano e far
amalgamare bene.

A questo punto incorporate le patate,
il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata,
versare il tutto in una padella dove abbiamo
fatto riscaldare l’olio, chiudere con un coperchio
e far cuocere a fiamma bassa.

Quando la frittata è quasi cotta
con l’aiuto del coperchio rigilatela
e terminate la cottura.

Ora non vi resta che mangiarla.

Un’idea carina può essere quella
di tagliare la frittata a cubetti
e servirla come aperitivo con gli stuzzicadenti.

Buon appetito ”</p

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