Frittata di pasta

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Un primo piatto sostanzioso e saporito, tipico della tradizione napoletana: un classico piatto “del riciclo” nel quale più si abbonda con gli ingredienti e più ne beneficerà il risultato finale.
Io ho usato della pasta corta (sedani e penne), ma voi potete usare anche la pasta lunga e aggiungere ingredienti diversi dai miei (es. piselli, funghi, sugo), in modo da incrementare il sapore della vostra frittatona.
Io solitamente faccio questa ricetta usando 200 gr di pasta, e in questo modo la consumo in 3 volta: una ricetta Smart e da riciclo.., cosa si può volere di più?!?

 

 

Ingredienti:
200 gr di pasta corta
4 uova
100 gr di pancetta a cubetti
2 mozzarelle
5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, pepe, olio

 

 

Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione per cuocervi la pasta.
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente.
Tagliare la mozzarella a dadini.
In una ciotola, sbattere le uova con il sale, il pepe, 2 cucchiai di olio, la mozzarella a dadini e il parmigiano.
Scolare la pasta al dente, versarla nella ciotola con le uova e amalgamare bene.
Versare l’olio in una padella e, quando sarà bollente, versarvi il composto di uova e pasta e cuocere la frittata girandola a metà cottura.
Friggere fino a doratura poi scolare la frittata, adagiarla su un foglio di carta assorbente e farla intiepidire prima di servire, in modo che la frittata si rassodi.

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